请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一位“的哥”讲述打车软件:《坑爹的这几年》

作者曾经把提高收入寄予打车软件希望
       我向往美好的生活,觉得网络会带着我们走向小康,走向富有。可是从有出租车那年开始,真正让司机陷入水深火热的竟然是科技、网络,而不是政策和油价。
      大家看看,当油价降到6元以下了,我们的收入却减少了。据有关数据表明,今年7月比去年7月,北京单班收入平均下降852元钱,双班收入下降1229元钱。相当于中石化、中石油给了我们油价的补贴,可我们的收入还是少了。让人气愤的是,有关领导和媒体还说我们懒了,应该多点时间出车干活,就可以保证收入不降。这种睁眼说瞎话的人也许从来都不懂得换位思考,压根就不了解出租车司机,真是碰到行外人永远说不清。
       我曾经以为打车软件是我们的助手,不曾想肋手也需要吃饭,助手一张口,我们就只能饿着。我不是第一个用软件的,但我是前多少名,(问问有几个用过“透明球”打车软件的,可怜我当时交了三百元的压金)。透明球、摇摇招车、百米出租、移步路缘、打车小秘、易达打车以及现在最大的嘀嘀打车与快的打车,都是我用过的打车软件。用打车软件后,总觉着自己追着网络时代跑来着,可是最后却被网络这玩意给淹没了。大概在10年前吧!我花了300元钱压金装上“透明球”打车软件,没过多久出了“揺摇招车”与“易达打车”,“透明球”奇迹般在一夜之间消失了,交的压金也退不回来了。后来出的“百米”打车软件也收了我300元钱压金,随着其退出市场我的押金又没了。哎!这些年追逐那些坑爹的打车软件,总共才得了一干八的奖励,结果压金全打水漂了。我坑爹的这几年,我图的是什么?
       都说人之初,性本善。我说应该是人之初,性本恶(自私自利),需要后天的教育管理,才能向善。科技是第一生产力,网络改变生活,难道我们只能生活在水深火热当中!当初在出租车公司签合同时,规定要签六年,也没多想就签了,现在想退车,估计这行情,损失小不了。
       再看看吧,等国家政策吧!这几个月来,改革消息总是给希望,却总是响雷不下雨!前几天,你们“的哥的姐有的说”微信平台爆出的那条鼓舞人心的消息不知是否准确?从自己使用打车软件到专车对出租车的摧残,我已经有一颗平常心了。

楼主,你这是哪里抄的?透明球打车软件是零九年才出来的,他十年前就用?