出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

成立司机工会,不如成立司机协会

这次维权,司机要求成立自己的工会组织,这个不妥。官方可能会同意,但司机的工会有可能有名无份,没有实际话语权,也不会让工会参政议政,他要你排忧解难,但不给经费,这个司机工会还是成为摆设。个协会长是大协会副会长,按规定有权参加行业重大事宜的研讨,但从来不通知个协参加,个体就没有话语权了,你能怎么样?
      我们很多司机维权时总是按理论上的东西去思考,这是不行的。如果真要成立工会,必须形成法规规定,行业在制定重大决策时,必须有司机的工会参加,这样才能保证司机的利益。
      个人建议,要成立司机的组织,不要着眼工会,可以成立司机的协会。因为工会涉及了正治,协会是民间组织。再说,你要求成立司机的工会,是变向打现成工会的脸,好象他们没有作为。而司机协会本来是一个空缺,国家也对行业协会等民间社团组织有政策。

不是泼冷水啊,成立起来很难!这样是另起炉灶,与寄生虫唱对台戏!可能吗?

同心,同德,协力,豁达,无私,高瞻,虚心,就有可能!

不管打不打脸,当下,司机自己的工会成立不起来,一切犹如梦幻泡影。也不管初期是摆设还是空头,通过司机们自己的努力让它变充实,饱满。到头来,官方的自然而然没有存在的必要。通过积累,只需要一次导火索,司机自己的工会参与,绕过官方工会。自然而然,它就架空,不撤也就养闲人,人民,媒体那是过不了关的。

有见解,支持一个,

j1057010 发表于 2015-10-25 14:44
不是泼冷水啊,成立起来很难!这样是另起炉灶,与寄生虫唱对台戏!可能吗? ...

我支持,我喜欢,我觉得我能担任司机工会主席,我是中共党员,我有工会工作经验,我能够根据(新工会法)的要求,把司机队伍里设成一支有文化,有道得,有理想,有纪律的优秀的职工队伍。!!

中国工会是在中国共产党领导下的工人阶级的群众组织,担任工会主席人选必须是中共党员,亲们,在投票选举时,别忘了投我一票哦。

混进组织的,腐化变质的!

名字并不是很重要。志同道合的人可以先自发集聚(象朋友间的关心、帮助),积极参与行业内事宜。相信只要能为这个群体做实事,威望、尊敬等自然而然。