出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渔民

成立司机工会,不如成立司机协会

支持一个

zangyi 发表于 2015-10-25 22:06
中国工会是在中国共产党领导下的工人阶级的群众组织,担任工会主席人选必须是中共党员,亲们,在投票选举时 ...

你是搞专职的还是业余的?你搞专职的那你的车子那个开咧?

zangyi 发表于 2015-10-25 21:57
我支持,我喜欢,我觉得我能担任司机工会主席,我是中共党员,我有工会工作经验,我能够根据(新工会法)的要 ...

想当官想疯了
咱们要成立工会是司机工人自已的党“工党”
你这个党员应进正腐机关里去……

工会是世界上所有工人自已的组织。是能代表工人阶层说话的,现在社会的工会是上层建筑领域的监工。已不代表工人。现在工会主席是有正腐行政职务拿的工资是纳税人上交的税金。它代表的是正腐,它不代表工人!
只有成立工会才能与世界相连接。

19601227 发表于 2015-10-26 11:36
想当官想疯了
咱们要成立工会是司机工人自已的党“工党”
你这个党员应进正腐机关里去…… ...

胆大包天,马上把你们列入邪教组织,让你们尝尝政权的厉害!!!

新中国承认的民主党派有八个,
一,中国国民党革命委员会。
二,中国民主同盟,
三,中国民主建国会。
四,中国民主促进会。
五,中国农工民主党。
六,中国致公党。
七,九三学社。
八,台湾民主自治同盟。
这些党派成员主要是文,教,卫,科学技术行业中的高级知识分子。

工人的组织只能是共产党领导下的工会,农民是农会,工商业是协会,但协会的会员必须有法人代表的资格。我们司机想成立协会是不可能的,!个体车是因为每个个体司机都有法人代表的资格。。楼主,明白呼???

zangyi 发表于 2015-10-26 20:12
新中国承认的民主党派有八个,
一,中国国民党革命委员会。
二,中国民主同盟,

民间社会团组织不需要法人资格吧。

出租车司机在名义上是公司的职工,那么,工会的主体只能是在司机所在各公司企业内成立。工会的领导权在企业,我们唯一能做的,就是要求司机能够参入工会的工作,由众司机投票选派,并能得到市总工会的任命,,,,,,否则,一切都是空谈。

其实,我一向对成立司机自己的组织不抱希望,但这次看了交通部推出的出租车改革新规意见稿,意见稿里有这么一句: “承包费关系到出租汽车企业发展和驾驶员切身利益,鼓励、支持和引导出租汽车企业、行业协会与出租汽车驾驶员、工会组织平等协商,合理确定承包费标准或定额任务”。
      如果说出租车改革要求给司机“利”,那么这一条就说明了要给司机“权”,即话语权参与权。没有权,利是空的。而现阶段,司机没有自己的组织,所以,这是个机会,可以成立司机自己的组织,通过司机的组织拿到“权”来实现自己的“利”。这可是现成的法规文件,要利用好。