出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Asianbobobo

阅读“中华人民共和国道路运输条例”有感

他110110 发表于 2015-8-12 22:21
专车就是非法出租车,你不会不知道,你教孩子肯定是误人子弟,教出一群违法分子。 ...

武汉市现在有没有出台正式的法律规章规定专车就是非法出租车,没有的话,你说违法,你告诉我违什么法,现在本来就是灰色地带,你谈什么违法呢?等正式法规出来了,那再来谈违法,又是另一回事。另外,就算别个违法了,这不是你们堵路、打人、缆车叉车的理由吧?别个违法了你们有执法权吗?你们可以报警,你们没权利执法,否则你们才是违法甚至犯罪了。对于我的职业,和这件事情没有什么关系吧?你非要攻击我的职业,我明确告诉你,我以前不是教法律的,这不是我的主业,但法律常识我还是懂的,如果你觉得我说错了,你指出来我错在哪,如果你不晓得我哪里说错了,哪请你收回你的话,不要狐狸玛丽总拿违法当个说辞。最后,我的职业和我们的讨论没有任何关系,请你收回你评价我职业的言论。就好比今天我们在讨论你们的士司机的问题,我非要扯你个人的私人生活,这个都是不讲道理,都是猫的话找话说……

lmg9352 发表于 2015-8-12 22:40
这位师傅得罪了,我91年开过硚口个体夏利,并参加了当时的竞标,个体微面换夏利当时的车尾都贴了抵制5200 ...

我不是师傅,我早就说了我不是出租司机也不是专车司机,我就一普通市民,你说的我都懂,你们的辛苦我也懂,我只有两点不认同,第一,这个比例我不太认同,我认为有一大部分司机素质有待提高,其中有些人我建议你们成立协会清除出队伍,那完全是黑社会。第二,你们的辛苦,并不能作为你们可以作为你们工作做得不好的理由。做人吧,有时候就是那么苦,你总不能因为你苦,就搞到胖边的人跟你一样苦吧。你们苦,其他行业也各有各的苦,都不是打落牙齿往肚子里咽?但是总有一条啊,好人就会有好报,你对别个好一点,自然而然有回报,莫想到别个也不好,我就要瞎搞,那就是恶性循环了……

他110110 发表于 2015-8-12 22:55
你完全是胡搅蛮缠。专车的名称本身就不应该用在没有营运资格的非法出租车上。没有营运资格肯定违法了,这 ...

我真滴不晓得是哪个在胡搅蛮缠。武汉市3月5号出了个《武汉市客运出租汽车管理条例(草案征求意见稿)》,还没有正式发布,你们利益受损我可以理解,但是你不能生造法条啊。如果这个条例真的生效了,那你再来谈违法不迟。另外,你所谓的法律自助,你指的是你们堵路拦车吗?这不叫自助,你这叫违法,你们打人甚至就是犯罪,不谈还没有这个法,就算是有这个法了,你们也没权利执法,不然要公检法干嘛列?未必你看哪个不爽就一句违法就去搞,那也太儿戏了吧?你可以报警,你可以协助取证,但是你不能打人,你不能自己去“执法”。

lmg9352 发表于 2015-8-12 22:55
中国是党领导法,李克强举了个手:互联网+?加什么没说,下面的怕丢乌纱不敢动,不然武汉市的主管部门还 ...

这个互联网+其实更多意义是别的方面的,比如电子商电子政务等等,但是现在下面理解就是只要粘互联网都是对的,这也是存在问题,但是这个问题不是你我能讨论的。我建议,不能讨论无法在你我这个层次解决的问题,我们没必要花时间去讨论,不如把精力集中起来把我们这个层次能决定的东西搞清楚……比如说把你们形象改一改,不然这往后走,你们日子真滴不好过,因为武汉人现在真的有点恨你们了……

putongren 发表于 2015-8-12 22:01
看到跟我说话的口气我以为他年纪不大,所以我用了小伙子。这个我搞错了,我道歉啊,不过,讲的道理都没错 ...

谢谢理解!

脱贫 发表于 2015-8-12 23:04
谢谢理解!

lmg9352 发表于 2015-8-12 23:10
最后再回一句,如果按你的改出租车只能等死,因你不是出租车司机所以无法理解。你买的房子被拆了而且还没 ...

按我的改,不敢说完全解决问题,但是肯定会让情况改观,但是按你的,你无非是把专车搞掉,但是现在武汉人已经晓得专车这个东西了,就算以后不让搞专车了,你们如果服务态度不好,武汉人估计也冒得那么好盘了把?至于政策,那个东西你我决定不了,讨论冒得意义。你举得例子不太恰当,我买的房子被人拆了我是有物权的,别个拆我房子那是违法的,我可以起诉他们。但是现在专车还没有定性,还不能说他们违法,那么你更不能去直接通过暴力手段搞别个。所以现在只剩下你们自身把素质提高,其他的事情我相信也会慢慢有改观的,但是现在你们不把自己素质搞好,就算其他方面有改观,你们在市民心中估计也会很难堪,没有谁喜欢被别人讨厌,你说呢?

交委客管处那些人,他们对于此事多少有些责任,我不喜欢跟官员打交道,跟你们从业者说话还明白些,跟官员打交道,说对了他也不会听……

不说了,我也睡觉了,但愿你们想明白,越来越好。

他110110 发表于 2015-8-12 23:17
偷换概念,出租车行业现在还是有法律法规的,现在国家的湖北的武汉的都有,武汉多少年以前就制定了武汉市 ...

还真滴不是偷换概念,你那个老的出租车管理条例是1997年出台的好像,跟不上现在时代的节奏。而且刚才有朋友说这个专车多少也是借了互联哇+的东风,所以现在真不好说是不是违法,如果正式文件出来了确实违法,那就按法律来……另外,价格法,交通法,或者其他法,如果有这个对专车相关的规定,不然你把相关法条贴出来我学习下。

退一万步说,就算专车现在是违法的,执法也轮不到你们出租车司机,你们没有执法权。你可以报警,可以协助取证,但是你们不能拦车堵路打人,我这个说明白了吗?你那个不叫法律自助,你说的那才是明明白白的违法。

补充内容 (2015-8-12 23:25):
不说了,晚了睡觉了……

lmg9352 发表于 2015-8-12 23:22
你打了这多字还是你说明不懂出租车产权,我说的是出租车,你跑题了。

我懂你说的是经营权。但是,第一正是这种经营权或者说垄断,导致你们对待乘客态度差,如果有竞争你们不会这样。说句你们不高兴的话,专车的出现,从乘客角度来看是欢迎的,至少能让你们有个竞争,你们不会觉得路上只有你们一个爷。另外,我跟另外一个朋友也讲过了,你又经营权,其他的黑车没有经营权,但是对于和互联网结合的这种新生事物,政府都没有定性,你没办法说他侵犯了你的经营权,别个没有不让你开吧?所以,你要说别个违法了或者说侵犯了你的经营权,那要等法律条文落地之后再说,在这之前,请不要臆想法律,自己去进行所谓“执法”,所以我才说,与其你去想这些不明朗的东西,你们不如趁这个机会,整肃队伍,提高素质。退一万步说,就算以后专车合法了,你们如果真的素质好,他搞的过你们?他的补贴不可能一辈子撒?所以你们现在在继续闹,你们真的是在自寻死路。你觉得呢?

lmg9352 发表于 2015-8-12 23:32
打人砸车的被抓了拘留10天,你还有么斯仅说的,只抓倒打人砸车,再冇得了? ...

这样啊,你听我说,你们上路的时候列说话客气点,莫骂人,路上堵得厉害,尽量跟乘客说清楚,尽量礼貌点,改掉你们一些坏习惯,人心都是肉长的,不讲道理的是有,但不会蛮多吧,遇到不讲道理的,你们还不是可以维权,他损坏你财物他对你动手了或者怎么样,你也有110,开车子平和一点,我相信时间一长大家都会理解你的。

而且现在你也只能这样做,专车方面法律没有确定,你们就只能等着,法律出来了你们服务优质,他们一样搞不过你们,你着什么急呢?