出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Asianbobobo

阅读“中华人民共和国道路运输条例”有感

putongren 发表于 2015-8-12 17:13
那我再顺倒你的话说,外地入侵,你们是不是更应该整顿军容来迎战?就你们这样兵痞子,你们想打赢? ...

你连出租汽车的诉求都不知道,看点表象就支支歪歪,政府稍有一丁丁点作为,武汉的交通绝对比现在畅通许多。

我是火车汪 发表于 2015-8-12 17:10
抱歉你是好人,我把你和其他那些堵路打人的败类人渣混为一谈了。

做人要做
对于社会做出贡献的人,
做出正面表率的人
有正能量的人
至于别人做了什么违法乱纪的事,
是由法律及历史去判断的
请不要带有色的眼光去评定别人,
你不做违法的事谁会去找你呢
也许你的朋友受到欺负了,
到这来发泄,
但谁又会故意去欺负你的朋友呢,
请三思而后行

putongren 发表于 2015-8-12 15:28
聚众扰乱公共场所秩序、交通秩序罪,是指聚首纠集多人扰乱公共场所和交通秩序,抗拒、阻碍国家治安管理工作 ...

一看就知道你是个懂道理明事理的人,站在乘客的角度看出租车,你是对的,你要坐车他要拒载,当然是出租车不对,但是乘客只看到了表面,没有往深一点的层次去看问题,你要知道出租车是垄断行业,出租车数量是正腐定的,出租车的价格也是正腐定的,按道理说出租车市场是一个非常大的蛋糕,是盈利非常好的一个行业,事实也确实如此,要不然马云也不会来抢这个蛋糕了,既然如此好的行业为什么乘客怨声载道,出租车司机也愤愤不平呢,这说明这里面有问题,问题出在哪呢,这就是大家要思考的问题了

我简单跟你算个帐,我每天工作10--12小时工作22天,如果我每天毛收入500元,上交200的租子,100的气钱不算工作餐了,不算电子眼了,不算交通事故赔钱了,我一个月的收入约4400,当然不包括医保社保,这么辛苦的工作你认为收入高吗,你认为还可以再低吗,即便如此,我每小时的收入要达到50元才可以保证我的基本收入水平,这个不过分吧
再来说拒载,如果一个两个师傅拒载是害群之马,如果80-90%的师傅拒载就不是出租车师傅的问题了,出租车等候的时间前段时间是3分钟0.7元,如果堵车一小时我的收入是14元加起步价10元24元,我在为你服务的同时还要倒贴26元,雷锋也贴不起,所以说这是管理问题,是乘客看不到的问题,如此好的一个市场被管理成这样我们该抱怨谁呢?

评分

圈圈圆圆 + 5 赞一个!

Asianbobobo 发表于 2015-8-12 17:27
做人要做
对于社会做出贡献的人,
做出正面表率的人

关键是我去过不少城市,富如北京上海,穷如河南甘肃。说实话,武汉的情况确实比较过分的。黑车我也图方便坐过,说不上喜欢,毕竟没出租正规。不用跟我说份子什么养家什么的,是个行业就有自己的难处,这所有人都有体会。不用跟我说的哥里有好人,我的经验告诉我的哥大部分是好人。为什么堵路事件一出反响这么强烈?你去微博上看看。全是质问的哥的。知道中国游行的规矩么?本来合法的也变成了违法。这论坛里还有组织继续的呢,你让别人怎么看这个行业。就像导游打人,全骂导游,有人关心游客违规在先么?没有,因为打人,堵路,妨碍他人生活都属于大众不可接受的行为。

QQ也想开出租 发表于 2015-8-12 17:20
政治局都有蛮烂的呢,徐才厚郭伯雄哈倒了,你倒说起出租汽车司机了。不知你作何感想? ...

徐才厚被请出去了冒?徐才厚被请出去了你们出租车司机有么理由不清理队伍?不清理队伍,死路一条,任何行业都一样,你们出租车行业不例外。

putongren 发表于 2015-8-12 17:38
徐才厚被请出去了冒?徐才厚被请出去了你们出租车司机有么理由不清理队伍?不清理队伍,死路一条,任何行 ...

既然如此,你老人家是不是也可以清出去呢?莫个当你自己说的冒得担当的姨娘。

lmg9352 发表于 2015-8-12 17:21
没有谁想打赢谁,这是李克强口误:互联网+?他的话能代表法律?只是一种提法而已。

几十年了交了税,交 ...

讲实话,领导人的对错,不是你我这个层次能想明白的。另外,交了保护费,你就能肆无忌惮?你交保护费你觉得不合理,你要找受保护费的人去搞,你搞其他人,你觉得是对的?讲实话,你们现在这个情况,真滴有点像黑社会了,所以,你说哪个敢去坐你们车子?你又提到法律,法律也没有赋予你们堵路打人的权利吧?

QQ也想开出租 发表于 2015-8-12 17:22
你连出租汽车的诉求都不知道,看点表象就支支歪歪,政府稍有一丁丁点作为,武汉的交通绝对比现在畅通许多 ...

政府作为什么的,我看不惯我会通过正规途径去向政府反映,我现在跟出租车司机这个行业的朋友讨论,我当然是讲你们的问题。至于你们的诉求,你能对普通老百姓诉求个什么?老百姓收了你的租子的?你有诉求有人拦着你去找你公司诉求吗?政府不作为,武汉交通问题,我也一样不舒服,但是你们自己作为出租车行业,你们自己问题难道可以不解决?你们有诉求,乘客就不能有诉求?

我建议你有空走出去,不要走远了,就走出湖北,去其他城市去看看,别的城市出租车行业可能也不那么好,但是真滴比武汉要强一些。

putongren 发表于 2015-8-12 17:47
政府作为什么的,我看不惯我会通过正规途径去向政府反映,我现在跟出租车司机这个行业的朋友讨论,我当然 ...

你这不是炫富么,它哪有钱出去走走。它要是去别的城市看看人家的出租师傅怎么样它就不乱吠了。羞愧都来不及。

putongren 发表于 2015-8-12 17:47
政府作为什么的,我看不惯我会通过正规途径去向政府反映,我现在跟出租车司机这个行业的朋友讨论,我当然 ...

实际上我已经不需要和你多说什么了。因为你不懂这行,多说了为百无一用是书生。我走的地方很多,所以我说的是全国也可能是世界出租汽车行业有共性的东西,因为你不在此行,所以内在的东西你还没摸到。