出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Asianbobobo

阅读“中华人民共和国道路运输条例”有感

我是火车汪 发表于 2015-8-12 17:35
关键是我去过不少城市,富如北京上海,穷如河南甘肃。说实话,武汉的情况确实比较过分的。黑车我也图方便 ...

希望你朋友远离这个行业,
这行业水很深
专车这行业很难做,
就现行法律专车怎么也是违法的
你朋友被打了后专车公司慰问了的么
给钱看病了么,
给了多少,
给了不能开专车这段时间的生活费么
所以远离专车
你们一看就是有文化的人
为什么非要搞这么苦的行业
出租车司机都是没文化才做这行业的
读了这么多书不要来搞专车
这没有发展!

QQ也想开出租 发表于 2015-8-12 18:04
告诉你一个捷径,用我的网名,搜索这里的帖子吧,那样你就知道我对出租车的观点和认识了。在此无法展开, ...

你滴帖子我都看了,讲实话,我冒看出来有什么观点……所以,不然你总结起来跟我说一下可好?

putongren 发表于 2015-8-12 17:53
非常感谢你理性的跟我讨论问题。
我来回答你的问题,第一,你说80%-90%师傅是好的,我觉得这个比例偏高, ...

你没明白我的意思,站在不同的角度看问题是不一样的,你需要服务,我应该为你服务这个没问题,问题是我为你服务的同时我也要吃饭,我的意思是乘客和司机应该不是矛盾的对立面,造成这种矛盾的根源在正腐,是他们的不作为或者乱作为,或者不T恤民情,高高在上的瞎拍脑袋的作为才造成今天的局面,乘客的要求并不高,送我回家,司机的要求也不高,我要吃饭,说的好听一点是是正腐的无能,说的不好听一点,是把司机的油榨干,他们是既得利益者,至于乘客回不回家,司机有没有饭,和他们不相干,司机和乘客要抱怨的应该是无能的正腐

林生 发表于 2015-8-12 18:33
你没明白我的意思,站在不同的角度看问题是不一样的,你需要服务,我应该为你服务这个没问题,问题是我为 ...

所以说,司机和乘客,司机和专车之间都冒得必要搞,搞了也没用,所以我们是一个意思。你把专车搞掉了,你们的情况并不会有太大的改变。

putongren 发表于 2015-8-12 18:27
你滴帖子我都看了,讲实话,我冒看出来有什么观点……所以,不然你总结起来跟我说一下可好? ...

哈……方法不对吧,我的帖子你十天都看不完,莫非你是孙大圣?

QQ也想开出租 发表于 2015-8-12 18:36
哈……方法不对吧,我的帖子你十天都看不完,莫非你是孙大圣?

看鸟最近的,你总结哈撒。

putongren 发表于 2015-8-12 18:35
所以说,司机和乘客,司机和专车之间都冒得必要搞,搞了也没用,所以我们是一个意思。你把专车搞掉了,你 ...

其实我不反对专车,我一直认为所谓的专车和出租车的性质是一样的,一台车一个司机把乘客送到目的地,目前唯一不同的是专车有补贴,他在为你服务的同时他可以赚钱,有饭吃,态度可能好一点,他肯定不是雷锋,如果要他吧你送到目的地他还要贴钱的时候,他的态度肯定好不了

林生 发表于 2015-8-12 18:42
其实我不反对专车,我一直认为所谓的专车和出租车的性质是一样的,一台车一个司机把乘客送到目的地,目前 ...

大家目的一样,都是想过得好一点,莫过激,正常途径诉求,保证自己的合法利益,提高自身素质,一切都没问题了。

putongren 发表于 2015-8-12 18:44
大家目的一样,都是想过得好一点,莫过激,正常途径诉求,保证自己的合法利益,提高自身素质,一切都没问 ...

我再跟你算笔帐哈,一个200台的出租车公司,是小公司了,买车的钱都是司机出,年审,保养,交通事故。停运损失修车等等一切费用都是司机出,还要司机每月交份子钱每月3000----7000不等,平均按4000算吧,他的成本每台车交国家的税不到1000元,一个月什么都不做(当然唯一做的事是罚司机的钱)他一个月的收入是60万一年旱涝保收720万,你认为一个出租车公司的老板可以凭空赚这么多钱吗?他不需要打点吗?武汉16000台出租车的利益一年是5.76个亿,你知道这个利益是谁分的吗?所以既得利益者是需要和谐和稳定的
出租车司机是一群社会底层的劳动人民,你知道劳动人民维权的成本吗,不是成本问题,是有没有门的问题,我这么说,你是不是有一点理解出租车司机了呢?

林生 发表于 2015-8-12 19:20
我再跟你算笔帐哈,一个200台的出租车公司,是小公司了,买车的钱都是司机出,年审,保养,交通事故。停 ...

他比较笨或者在装苕,就跟他直接说政腐的某些人和群体是出租车行业的既得利益者,你出租车司机跟他们采取正常程序提出自己的正常诉求他可能会解决吗?那不是他们自断财路吗?毛爷爷都说了,革命不是请客吃饭。